лого

Венеция

Географический домен .it Телефонный код +39 41 Валюта евро

вход на сайт

 

НОВОСТИ

01.12.16 Мост Конституции не стал мостом для всех

Мост Конституции, созданный по проекту известного испанского архитектора Сантьяго Калатравы, многим венецианцам нравился потому, что он позиционировался, как мост для всех, в том числе и для людей с ограниченными возможностями, поскольку...   (подробнее)

26.11.16 Исторический день для Венеции

Сегодняшний день для Венеции стал по-настоящему историческим. Мэром города Луиджи Бруньяро и премьер-министром Италии Маттео Ренци подписан долгожданный "Венецианский пакт", согласно которому городу будет единовременно выделено 460 млн....   (подробнее)

13.11.16 Venexodus - Венеция для венецианцев

Вчера на площади Сан-Бартоломео стартовала акция Venexodus, направленная на сохранение Венеции, как живого, развивающегося города, против превращения её в исторические декорации для туристов.  Депопуляция Венеции не может не вызывать...   (подробнее)

04.11.16 Самое сильное наводнение XX века не забыто

Сегодня отмечается 50-летняя годовщина самой высокой acqa alta за прошедшие сто лет. 4 ноября 1966 года уровень воды в Венеции поднялся на 194 см, скорость ветра достигала 40 м/c, а на Адриатике разыгрался 9-балльный шторм. В результате...   (подробнее)

26.10.16 Мэр Венеции против велосипедов

По инициативе мэра Венеции Луиджи Бруньяро ужесточён закон о велосипедах в центре Венеции. Закон и раньше запрещал ехать на велосипеде по исторической Венеции, а теперь уже нельзя вести велосипед и идти рядом. Власти Светлейшей считают,...   (подробнее)
Страницы:


Яндекс цитирования
© 2012 AboutVenice.ru
    Чем больше знаешь, тем реже влипаешь!