лого

Венеция

Географический домен .it Телефонный код +39 41 Валюта евро

вход на сайт

 

НОВОСТИ

16.12.20 Пир во время чумы?

Создаётся ощущение, что Новый год в Венеции будут праздновать так, как будто никакой пандемии нет и не было. Множество объявлений приглашает отметить праздник в особняках XVIII века с видом на Гранд-канал или площадь Святого Марка, танцами...   (подробнее)

07.12.20 Моисей активирован, но уже поздно

Ещё пару дней назад казалось, что активировать систему Моисей ещё рано, и вот сегодня "высокая вода" достигла отметки 123 см. Система заработала, но оказалось, что пьяцца Сан-Марко затоплена, а собор Святого Марка подтоплен, под угрозой...   (подробнее)

28.11.20 Венеция готовится к Рождеству

В этом году Рождество в Венеции пройдёт как праздник света, который поднимет настроение и вселит надежду на лучшее в сердцах венецианцев. На площади Сан-Марко уже в ближайшую пятницу появится световая инсталляция, созданная художником...   (подробнее)

19.11.20 Мадонна делла Салюте поможет сохранить здоровье

21 ноября в Венеции традиционно отмечается праздник Мадонны делла Салюте. Венецианцы по сооружённому понтонному мосту устремляются в один из прекраснейших храмов города, собор Санта-Мария-делла-Салюте, где проходит торжественная месса....   (подробнее)

10.11.20 Будни Венеции: высокая вода и коронавирус

Венецию накрывает "высокая вода" и вторая волна COVID-19. Холодный ветер бора привёл к повышению уровня воды в Венецианской лагуне, но на этот раз "Моисей" справился, и затопления не произошло. Эксперты недеются, что завершение работ по...   (подробнее)


Яндекс цитирования
© 2000 AboutVenice.ru
    Чем больше знаешь, тем реже влипаешь!